Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2020, 17:16

Вечером во Владимире зацепер катался на 8 маршруте троллейбуса

Мы уже не раз писали о хулиганстве детей на городских дорогах. Во Владимире в темное время суток школьник катался на 8 маршруте троллейбуса, уцепившись за лестницу. Парня запечатлели на видео, проезжавшие мимо автомобилисты, и выложили в инстаграм - паблик «Подслушано во Владимире» в надежде, что ребенка узнают родители и проведут воспитательную беседу. 

–  Мамочки, следите за своими детьми! Потом такие подростки погибают под колесами машин, - подписал анонимный автор публикации.

Возникает вопрос, что вечером на улице ребенок вообще делал один? В это время суток добросовестные ученики обычно делают домашние задания, а не болтаются по улицам...

Ранее мы уже предупреждали о том, какие наказания предусмотрены за хулиганство на автомобильных дорогах и общественном транспорте. Напомним снова. 

–  Если ребенку не исполнилось 16 лет, к административной ответственности привлекаются его родители. В данном случае штраф предусмотрен в размере до 5000 рублей. При повторном нарушении даже арест сроком до пяти суток. Статья 5.35 КОАП РФ, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Посмотрев это видео, бывшие, но уже взрослые зацеперы, могут воскликнуть, что в детстве тоже так катались. Однако такие забавы опасны для жизни. В следующий раз может не повезти... Если троллейбус резко затормозит, ребенок может сорваться и удариться головой об асфальт, или попасть под колеса двигающегося рядом транспорта. Напомним, не так давно при въезде в Боголюбово погиб мужчина, который выпал из салона автобуса и был задавлен той же маршруткой, в которой ехал. 

Зацеперы нередко встречаются и на железнодорожных путях. В период летних каникул их было особенно много. Об этом мы писали здесь

Уважаемые родители, следите, чем занимаются ваши дети в свободное от учебы время.

Фото скриншот группы «Подслушано во Владимире»

Количество показов: 1568
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?