Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2015, 11:15

Виноваты ли родители в смерти ребенка?

Фото с ресурса zoo-farm.ru ©

К сожалению, в последнее время участились случаи гибели детей в приусадебных водоемах, бассейнах или пожарных прудах. Пока статистика продолжает расти. За последние несколько месяцев мы неоднократно писали о подобных случаях. Подробнее об этом можно прочитать тут  и  тут.

Так 43-летнему жителю Меленок было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Однако в ходе следствия было решено вынести постановление о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в связи с примирением сторон, сообщает Следственный комитет РФ по Владимирской области.

Напомним, было установлено, что 7 мая мужчина привел своего 4-летнего сына домой и оставил его на приусадебном участке. Оставив ребенка без присмотра, обвиняемый ушел к соседям. По версии следствия, там он находился не менее получаса.

Вскоре родители заметили пропажу ребенка и бросились искать мальчика. Его тело было обнаружено в домашнем искусственном пруду. Попытки реанимировать ребенка не увенчались результатом.

По словам Следственного комитета, мама мальчика ходатайствовала в суде о прекращении уголовного дела, расценивая гибель сына как семейную трагедию.


Количество показов: 1271
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%