Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2015, 11:15

Виноваты ли родители в смерти ребенка?

Фото с ресурса zoo-farm.ru ©

К сожалению, в последнее время участились случаи гибели детей в приусадебных водоемах, бассейнах или пожарных прудах. Пока статистика продолжает расти. За последние несколько месяцев мы неоднократно писали о подобных случаях. Подробнее об этом можно прочитать тут  и  тут.

Так 43-летнему жителю Меленок было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Однако в ходе следствия было решено вынести постановление о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в связи с примирением сторон, сообщает Следственный комитет РФ по Владимирской области.

Напомним, было установлено, что 7 мая мужчина привел своего 4-летнего сына домой и оставил его на приусадебном участке. Оставив ребенка без присмотра, обвиняемый ушел к соседям. По версии следствия, там он находился не менее получаса.

Вскоре родители заметили пропажу ребенка и бросились искать мальчика. Его тело было обнаружено в домашнем искусственном пруду. Попытки реанимировать ребенка не увенчались результатом.

По словам Следственного комитета, мама мальчика ходатайствовала в суде о прекращении уголовного дела, расценивая гибель сына как семейную трагедию.


Количество показов: 1689
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%