Пятница,06 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2019, 14:06

Кто устроил резню в Струнино - определит суд

Фото пресс-службы СУ СК России по Владимирской области

Следственный комитет по Владимирской области закончил расследование дела об убийстве продавца круглосуточного магазина «Ивушка» в Струнино. Обвинение предъявлено 30-летнему местному жителю.

Кроме того, мужчину также обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

По версии следствия, 11 октября 2018 года мужчина коротал свой вечер в круглосуточном магазине «Ивушка», где за столиком употреблял спиртное, будучи постоянным покупателем, а т.к. был тут постоянным клиентом, то еще и разговаривал с продавцом. Здесь же познакомился с земляком и вскоре пошел к нему в гости в общежитие, где продолжил употребление алкоголя.    

Около 2 часов ночи мужчина вернулся в магазин, потому что купленного ранее алкоголя не хватило. Магазин, по режиму своей работы, с часа ночи до четырех утра был закрыт на технический перерыв.  Постоянный клиент постучал в окно. Продавец, увидев знакомого, открыла дверь и впустила его в торговый зал.

Как считают следователи, находясь в магазине, мужчина двумя ножами нанес женщине-продавцу множественные ранения, от которых она скончалась на месте преступления.

В этот момент в магазине сработала тревожная сигнализация. Прибывший экипаж сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии увидел, что дверь магазина была приоткрыта, а внутри горел вспомогательный приглушенный свет. Внутри магазина сотрудники Росгвардии обнаружили мужчину, который направил в их сторону пневматический пистолет, похожий, как две капли воды, на огнестрельный. И все же молодого человека удалось задержать.

В ходе следствия обвиняемый так и не признал свою вину в убийстве, утверждая, что пришёл в магазин, когда продавец уже была убита.

По ходатайству следствия судом мужчина заключен под стражу.

У жертвы убийства осталась 16-летняя дочь, которая находится под опекой родных.

Близкие и знакомые погибшей характеризовали её как неконфликтного, отзывчивого, доброго человека.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в  суд.


Количество показов: 1475
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%