Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2022, 11:06

Вину в убийстве работодателя не признали

Поделиться:  

Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены работники, за убийство работодателя.

Делом занимался СК по Владимирской области.

Двое жителей губернии признаны судом виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба). 

В июле 2020 года у одного из подельников возникло желание убить бывшего работодателя из-за того, что тот, якобы, не выплачивал всю зарплату. В этих целях работник вступил в преступный сговор с 33-летним знакомым. 

Подельники приехали разобраться с бывшим работодателем на место его работы. Завязалась ссора, во время которой работники принялись избивать своего бывшего шефа - нанесли удары кирпичом и металлической трубой по голове. Потом зачинщик преступления, 24-летний подсудимый, попросил второго подельника держать мужчину, пока он его душит. От полученных телесных повреждений 48-летний пострадавший скончался на месте происшествия. 

Чтобы скрыть убийство, подельники нашли пленку и обернули в нее тело, которое выбросили в овраг, расположенный недалеко от места трагедии. 

Для компенсации недополученной зарплаты похитили у убитого строительный инструмент на сумму более 35 тысяч рублей и скрылись с места происшествия. 

Вину в совершенных преступлениях подсудимые так и не признали. 

С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд приговорил одного из мужчин к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, другого – к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда взыскано по 500 тысяч рублей с каждого в пользу родственника погибшего.

 

 

Фото СК по Владимирской области


Количество показов: 1143

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%