Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2021, 11:44

Виталий Миронов намерен обжаловать приговор

Фото new-chernyahovsk.ru

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему генеральному директору «РАСКО».

Следствие вели совместно три структуры: СК, областное УМВД и межрайонная ИФНС.

Виталий Миронов, по версии следствия и суда, был генеральным директором стекольного завода с 25 апреля 2013 по 25 июня 2018 года. На самом деле гораздо дольше, но опустим это. У «РАСКО» была задолженность по оплате налогов, сборов и страховых взносов в федеральный и консолидированный бюджеты региона. Сумма, по данным налоговиков, составила более 18 миллионов рублей.  

Поэтому налоговики применили принудительные меры взыскания путем выставления инкассовых поручений и приостановления операций по счетам. Таким образом удалось добиться перечисления в доход государства 3 миллиона рублей. А вот остальную получить не удалось.

Считается, что денежные потоки выводились из-под контроля налоговиков, взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц. 

По итогам рассмотрения уголовного дела Виталий Миронов был признан судом виновным в сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в особо крупном размере. 

Суд назначил Миронову штраф в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Отметим, что данный приговор первой инстанции еще не вступил в законную силу. По словам адвоката Виталия Миронова, согласно ст.389.1 УПК РФ у его подзащитного есть право апелляционного обжалования судебного решения, и это право будет реализовано.


Количество показов: 775
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное