Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2021, 11:48

Владельцы подпольных казино получили прибыль в 10 миллионов рублей

Во Владимирской области будут судить двух организаторов подпольных игровых клубов. Расследованием дела занимался СК по Владимирской области.

Теперь двое жителей губернии обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2015 года 46-летняя женщина, у которой был опыт в реализации лотерейной продукции и проведении мгновенных лотерей, предложила своему знакомому создать подпольный игровой клуб.

В течение почти четырех лет (с декабря 2015 года по сентябрь 2019 года) подельники в двух помещениях, расположенных на территории Александрова и Киржача, незаконно организовали и проводили азартные игры, в том числе по интернету. Дела, видимо, шли хорошо, потому что за прошедшие годы подельниками был получен доход от и деятельности в сумме свыше 10,2 миллионов рублей.

Как в любой ОПГ, тут также были распределены обязанности. Так, 33-летний мужчина курировал работу игровых залов, собирал и инкассировал выручку, контролировал работу администраторов и техническое состояние игрового оборудования.

Женщина занималась планированием, материальным обеспечением и организацией незаконной деятельности, а также обеспечивала функционирование игорных заведений и проведение в них азартных игр с использованием игровых автоматов и персональных компьютеров.

В работе подпольных клубов было продумано все до мелочей. Именно поэтому так долго их не могли привлечь к ответственности. Например, в целях конспирации игорная деятельность проходила под видом «дилингового центра». Все это было подтверждено фиктивными заключениями специалистов, агентскими договорами и лицензиями на осуществление брокерской деятельности.

Следователем СК России совместно с сотрудниками УЭБ и ПК регионального УМВД в ходе проведенных обысков в игровых точках и местах жительства организаторов были изъяты документы, которые свидетельствовали о ведении азартных игр, 8 терминалов и не менее 12 системных блоков с установленным в них программным обеспечением.

Вину свою обвиняемые не признают.

Рассматривать дело предстоит Александровскому городскому суду.

Фото talzhizn.ru

Количество показов: 865
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное