Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Сентября 2015, 13:28

Владимирец чуть не разрушил многоквартирный дом в Коврове

Фото с ресурса di-corp.spb.ru ©

В Ковровскую городскую прокуратуру поступило коллективное обращение жителей дома № 9 по ул.Туманова г.Коврова. Жильцы жаловались, что в подвале их дома ведутся какие-то строительные работы, а вот разрешительной документации на эти виды работ никто не видел. Поэтому вполне справедливо люди стали опасаться за судьбу своих квартир и собственные жизни - не рухнул бы дом от такой перепланировки.    

Прокуратура установила, что действительно - житель г.Владимира в подвале указанного дома в нарушение требований Правил землепользования и застройки районного центра самовольно провел работы по перепланировке. При этом были демонтированы   перегородки по периметру нежилого помещения площадью более 1200 кв.м.

К делу подключили ковровскую городскую администрацию. Она направила требование о приостановке работ по перепланировке подвальной части нежилого помещения до оформления и утверждения проектной документации в установленном порядке, согласования всех необходимых документов с муниципалитетом. Но «строитель» не внял предупреждениям местных властей.

Прокуратура вышла в суд и в целях обеспечения безопасных условий жизнедеятельности жителей многоквартирного дома, предотвращения угрозы их жизни и здоровью, потребовала от владимирца получить разрешение на перепланировку помещения. Суд поддержал прокуратуру. Порушив все, что хотел, раньше времени, застройщик наконец-то получил разрешение на свою деятельность.


Количество показов: 964
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%