Четверг,28 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2020, 19:45

Владимирская медицина не готова к приему больных коронавирусом

Пока «белый дом» и лично губернатор Сипягин продолжают хвалиться абсолютной готовностью противостоять коронавирусной инфекции в 33-м регионе, в интернете появилось видео, которое опубликовали региональные анонимные телеграм-каналы из струнинской больницы, что в Александровском районе.

Напомним, струнинская больница возводилась по прямому указу президента Владимира Путина. Это здесь «незолотая рыбка» экс-врио замгубернатора Марина Чекунова пеняла медикам на их неумение привести учреждение в порядок. Только вот, где сейчас та самая Чекунова? А струнинские медики сегодня оказались на самой передовой по борьбе с новым опасным вирусом.

В видео медработник рассказывает, что надетый на нее хирургический халат – и есть противовирусная экипировка, которая должна защитить медиков от заражения. И идет женщина, как она говорит, к больному вирусом ребенку. При том, что официально утверждается, что в области нет больных этого типа. Однако и этого горе-обмундирования есть только на четыре дня.

После, видимо, будут входить к больным и тем, кого подозревают в заражении, просто в халатах.

Но и это не все. Отсутствие доступной и правдивой информации приводит к рождению слухов, очень похожих на правду. Народ тревожится и говорит, что 7 этажей ОКБ приготовили для завоза больных коронавирусом. При нулевой отчетности по области сложно предположить, откуда приедет столько народу. Даже с учетом прибывших туристов, которые все больше самоизолируются на дому, а никак не в больнице, 7 этажей – очень много:

«Один из корпусов загородной больницы (7 этажей) закроют, туда будут привозить заражённых москвичей. Уже установили решетки на окнах, всех врачей переселили на первый этаж.
Кто знает, правда, нет?»

Комментаторы, в том числе из семей работников больницы и жителей Заклязьменского, рассказали, как они видят ситуацию:

Екатерина С.:

Собрание было, и все говорили. И все знают.

Ольга К.:

Вы знаете, что творится в хирургическом корпусе? Все на нервах, все друг на друга орут, ещё и не так выразишься! Будем работать с клиническими формами вируса в противочумных костюмах. Посмотрела бы я на вас, правильных, как бы вы выражались в такой ситуации.

Илья С.:

В Москве своих ГКБ хватает. А то, что здесь нет ни одного официального диагноза, но места в больницах освобождают... Думайте сами.

Надежда П.:

Корпус закрыли не для плановых операций, а для заболевших ковид19, только непонятно, у нас во Владимире заболевших нет, а больниц и других мест в таком количестве подготовили, что доже странно, зачем, это главный вопрос.

Елена М.:

Корпус действительно закрывают в целях недопущения распространения вируса, плановые госпитализации отменяются, экстренная помощь будет оказываться в Красном Кресте.

Оксана Н.:

Закрывают, но не для москвичей.

Своих ложить некуда, с Москвы ещё не хватало – дурдом. Сипягин, привет.

Ольга В.:

Насчёт москвичей не знаю, но то, что переделали корпус для инфицированных, правда

Катерина А.:

Да, правда! Подруга там работает, подтвердила.

Известно, что все социальные сети мониторят для отчета Сипягину. Не видеть подобного скандала в крупнейшем паблике региона «Подслушано во Владимире» нельзя. Но никто официально не выступил. Никто не пытается ни объяснить, что реально происходит, ни успокоить людей.

Состояние владимирской медицины сегодня таково, что ни новый зам Сипягина по социальным вопросам Сергей Шевченко, ни директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев не владеют ситуацией. Накануне серьезных испытаний, которые несет новая пандемия, это может стоить жизни жителям области.


Количество показов: 7377
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%