Вторник,26 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2020, 10:56

Владимирские полицейские задержали афериста на «любви»

Фото buyyorkiepuppies.com

Аферистов, которые используют светлое чувство любви по переписке, выуживая у своей жертвы деньги, называют спамер. Обычно этим занимаются лица из зоны, в мировом масштабе – из африканских стран, выдавая себя за генералов, моряков или прекрасных девушек.

Основная их задача – настолько заморочить голову своему поклоннику или поклоннице, чтобы человек начал платить деньги за возможность встретиться с объектом своей любви, которого в реальности не существует.

Вот на такую удочку и попался 55-летний житель областного центра.

Как сообщает пресс-служба МВД по Владимирской области, летом этого года в полицию обратился 55-летний местный житель, который рассказал о хищении принадлежащих ему денег.

История была типичной: в популярной социальной сети мужчина познакомился с «девушкой» и вступил с ней в переписку.

Через некоторое время онлайн-знакомая стала регулярно просить у него деньги под предлогом необходимости решения различных вопросов. Среди этого была и оплата её поездки во Владимир на встречу со счастьем. Но обещанный визит не состоялся. Оказалось, что «любимая» попала в очередную беду - в психиатрическую клинику, и теперь ей необходимы деньги, чтобы выйти оттуда. Влюбленный мужчина в очередной раз перевёл деньги. И только потом понял, что стал жертвой мошенничества. Поэтому и обратился в полицию. В общей сложности мужчина перевёл «онлайн-знакомой» 680 тысяч рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Владимиру было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате проведённого сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии со следователями масштабного комплекса следственных, оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий было установлено, что онлайн-переписку с потерпевшим от имени девушки, чьи фото и персональные данные были взяты просто из интернета, на самом деле вёл 21-летний житель Республики Башкортостан.

Спамер был задержан владимирскими оперативниками в ходе выезда в Башкирию и доставлен во Владимир. В преступлении юноша сознался и рассказал, что изначально продумал схему обмана и не собирался возвращать чужие деньги.

По ходатайству следствия подозреваемого поместили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Правоохранители проводят проверку на причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.


Количество показов: 1507
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%