Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2014, 18:46

Владимирские спасатели помогают Твери

Сегодня утром наши спасатели прибыли в Тверскую область. С начала августа там установилась самая сложная пожароопасная обстановка. Дым и смог от лесных и торфяных пожаров дошли уже до Москвы. Для борьбы с огненной стихией привлекли спасателей со всего Центрального федерального округа.

  - Восемнадцать крупных очагов удалось потушить. Однако четыре пожара еще бушуют, - отмечают в региональном управлении МЧС. - В Конаковском районе сейчас находятся пять владимирских спасателей и две единицы спецтехники

Напомним, что чрезвычайное положение было введено в Тверской области вчера.

Также сегодня, в связи со сложной пожарной обстановкой, на территории Центрального федерального округа введен особый противопожарный режим, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Для стабилизации пожарной обстановки в усиленном варианте несения службы ежесуточно задействовано 9959 человек, в местах массового отдыха людей организована работа более 3 тысяч противопожарных нарядов, в которых задействовано 6479 человек", - рассказал сегодня "Интерфаксу" А.Дробышевский.

В соответствии с поручением главы МЧС России Владимира Пучкова, 311 человек личного состава городских подразделений надзорных органов передислоцированы на территорию сельских поселений, имеющих границу с лесными массивами и торфяниками. Почти 5,5 тыс. сотрудников добровольных пожарных формирований и 1570 полицейских проводят инструктаж населения и подворовые обходы.

"Поставлено в боевой расчет 1026 единиц резервной техники, проведены 2294 дополнительные проверки работоспособности и обеспечения требуемого расхода воды на цели пожаротушения из водопроводных сетей", - сообщил Дробышевский.

Специалистами МЧС и Роспотребнадзора ежедневно проводится комплекс мероприятий по анализу атмосферного воздуха с целью выявления превышения предельно допустимых концентраций вредных примесей. Проведено 2295 проверок состояния противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, включая пирсы.

По указанию Пучкова, все детские оздоровительные лагеря взяты на особый контроль, сказал официальный представитель МЧС России.

Количество показов: 424
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%