Вторник,03 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2021, 16:07

Владимирца осудили за контрабанду поставки составных частей российского вооружения

Владимирца осудили за контрабанду поставки составных частей российского вооружения.

Военный пенсионер по приговору суда проведет ближайшие год и 11 месяцев в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, наши сотрудники госбезопасности вместе с коллегами по Западному военному округу, Ростовской и Белгородской областям провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого смогли выявить и пресечь противоправную деятельность жителя г. Владимира В.Г. Ковальчука.

Теперь уже установлено, что мужчина был военным пенсионером и решил строить «бизнес», так сказать прибавку к пенсии. Для этого Ковальчук организовал канал контрабандной поставки составных частей российского вооружения, в том числе гранатометных оптических комбинированных прицелов «ПГОК-9» на сумму более 500 000 рублей.

В августе 2019 года сотрудники правоохранительных органов предприимчивого пенсионера задержали. Во время обыска по месту жительства мужчины были обнаружены и изъяты изделия и предметы военного назначения, подготовленные для отправки на Украину через Белгородскую и Ростовскую области.

В апреле 2021г. Свердловский районный суд г.Белгорода признал Ковальчука В.Г. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.226.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото пресс-службы УФСБ России по Владимирской области

 


Количество показов: 3101
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?