Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2022, 11:29

Во Владимире будут судить банду наркоторговцев

Поделиться:  

Во Владимире будут судить банду наркоторговцев. Пятнадцать человек являются обвиняемыми по делу о сбыте наркотических средств.

Первый заместитель прокурора Владимирской области уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 жителей области и иных субъектов РФ, которые в 2020 - 2021 годах занимались сбытом наркотических средств на территории 33-го региона.

Участникам наркотической ОПГ преступной группы предъявлены обвинения по фактам совершения преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение и сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размере).

Наркотрафиканты работали в условиях скрытности и конспирации. Так, например, связь с организатором и кураторами злоумышленники осуществляли по звонкам с сим-карт, оформленных на подставных лиц, а также с использованием анонимных мессенджеров. А «зарплату» и другие расчеты между участниками проводили через виртуальные платежные обменники.

Наркотики в губернию, по версии следствия, доставлялись оптовыми курьерами, после чего передавались членам ОПГ, выполняющим роль склада. «Кладовщики» делили поступивший наркотик на более мелкие партии и отправляли его мелкооптовым закладчикам.

Правоохранители из незаконного оборота изъяли более 3 килограммов наркотических средств синтетического и растительного происхождения.

Дело будет рассматривать Фрунзенский районный суд города Владимира.

 

 

Фото  с ресурса interessant.ru

Количество показов: 877

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%