Четверг,06 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2020, 07:43

Во Владимире контрактника оштрафовали на 100 тысяч рублей

Фото с ресурса planvsem.ru

Во Владимире военнослужащий по контракту был признан виновным в краже в составе группы лиц по предварительному сговору электрокабеля с башенных кранов. Сами башенные краны были задействованы на строительном объекте жилых дом.

Делом занимался военный следственный отдел СК по Владимирскому гарнизону.

Контрактник из войсковой части 02511 16 июня 2019 года, находясь в отпуске в г. Владимире, встретил своего знакомого и они по предложению гражданского товарища решили подзаработать на личные нужды. Для этого надо было лишь совершить кражу со строительного объекта, а потом удачно сбыть украденное. Около полуночи мужчины прибыли к строительному объекту ЖК «Содышка» и проникли на его территорию.

Здесь они обесточили электрокабель, ведущий к двум строительным кранам, и перерубили его. При этом контрактник, как и договаривались, скручивал фрагменты кабеля в кольцо. Всего с башенных кранов было похищено 147 метров кабеля.

Оставшись незамеченными, злоумышленники скрылись с места преступления вместе с похищенным кабелем. Потом им пришлось немного попотеть, очищая кабель и извлекая из него медь. Но ломать – не строить. Медь мужчины сдали в пункт приемки цветного металла. Вырученные деньги поделили.

Противоправными нарушителями закона ООО «Региональная строительная компания» был причинен ущерб на сумму 80925 рублей.

Материалы уголовного дела в отношении гражданского подельника выделены в отдельное производства и направлены в УМВД России по г. Владимиру для дальнейшего расследования.

Оценив собранные следствием доказательства, Владимирский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.


Количество показов: 9129
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%