Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Февраля 2020, 14:38

Во Владимире осужден председатель ТСЖ, обманувший жильцов

Фото с ресурса credits-finances.ru ©

Во Владимире прошел суд над 33-летним местным председателем ТСЖ двух многоквартирных домов областного центра. Мужчине было предъявлено обвинение в присвоении чужих средств и злоупотреблении полномочиями.

С 1 марта 2016 по 15 июня 2018гг. молодой человек являлся председателем правления товарищества собственников жилья.

Собственниками квартир двух домов во Владимире в период с 2014 года по 2017 гг. ежемесячно отчислялись средства на капремонт. Деньги зачислялись на специальные счета ТСЖ и по задумке должны были расходоваться только на оплату работ по капремонту. Однако необходимость в проведении капитального ремонта домов отсутствовала, потому что сами дома были новыми и находились на гарантийном сроке у застройщика.

Зная это, председатель ТСЖ без согласования с собственниками квартир и членами правления ТСЖ решил использовать накопившиеся средства. Не согласовывая перечень, объем и стоимость строительных работ, он подписал листы согласования и решение общего собрания жильцов дома о проведении капитального ремонта в домах за счет средств капремонта. Потом заключил договоры между ТСЖ и строительной организацией о проведении самих работ по «капремонту». На основании этих документов и платежных поручений в 2017 году на расчетные счета строительной фирмы были перечислены около 2 млн рублей. А на деле за счет средств капремонта были сделаны общестроительные работы.

Но этого предприимчивому председателю было мало. Он решил и сам подзаработать на такой оказии. Поэтому обратился к помощнику генерального директора строительной организации и договорился с ним, что часть строительных работ по уже заключенным договорам будет делать сам, при этом контролируя заключение договоров с субподрядчиками и проведение работ.

Чтобы придать видимость реальности происходящего экс-председатель внес в некоторые акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ и затрат завышенные сведения об объеме и стоимости выполненных работ по «капитальному ремонту».

За это на его счет были перечислены около 700 тыс. рублей. Частью этих денег мужчина расплатился с субподрядчиками, а более 350 тысяч положил к себе в карман.

Вину в содеянном Л. признал полностью. Также он возместил причиненный ТСЖ ущерб.

Соглашаясь с позицией прокурора, суд назначил предприимчивому экс-председателю наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных организациях, на срок 2 года.


Количество показов: 1684
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?