Четверг,29 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2020, 13:03

Во Владимире пассажир 53 маршрута автобуса скончался в больнице

Поездка в общественном транспорте обернулась трагедией. Во Владимире погиб мужчина, который выпал из автобуса во время движения. Несчастье произошло на 53 маршруте городского автобуса, на остановке «Профкурсы». Ранее мы уже писали об этом здесь.   

Как сообщают в группе «Подслушано во Владимире», водитель закрыл двери не сразу, а только во время движения. Автобус был переполнен. Когда одна из дверей захлопнулась, защемило пассажира, который стоял у входа. А на следующей остановке водитель открыл двери до того, как остановил транспортное средство. В итоге пассажир не удержался, упал на асфальт дороги и попал под заднее колесо автобуса.

Сотрудники «Росгвардии», которые дежурили рядом, вызвали скорую помощь. Неотложка приехала быстро, мужчина был госпитализирован. Врачи боролись за его жизнь, но оказались бессильны. Пациент получил травмы, не совместимые с жизнью.

По словам сотрудников пресс-службы МВД, погибшему мужчине было 53 года. По факту ДТП идёт проверка, уточняются все детали случившегося. Горожане и очевидцы происшествия оставляют комментарии в социальных сетях:

Александр: Когда автобусы битком, водилы всегда трогаются, не закрывая двери.

Виктор: Ставьте турникеты тогда, чтобы народ не лез в автобус, который переполнен по всем нормам.

Надежда: Пусть теперь водитель, который это сделал, сидит за убийство, если не понимает простые вещи.

Лилия: Пусть решают вопрос с дополнительным общественным транспортом. Так и будут люди выпадать из автобусов.

Алена: Очень часто на моих глазах, водители автобусов то прямо перед людьми двери закрывают, то едут, когда люди выходят.

Кирилл: Это не невнимательность, они специально так делают. Зачем ждать ещё пару секунд, когда можно на ходу закрыть. Сажать надо. Раньше водители автобусов были профи своего дела, и не позволяли себе такого.  

Владимир: Водитель автобуса должен убедится, что все двери закрыты и только потом начинать движение!

От себя хочется добавить, почему бы в наших автобусах не начать озвучивать: «Осторожно, двери закрываются». Как в старых троллейбусах 90-х годов, а радио с песнями транслировать не по всему салону, а только в кабине водителя?

Возможно, тогда поездки в общественном транспорте будут безопаснее?

По данным «Подслушки», в этом году на дорогах Владимира произошло уже 11 аварий с участием городских автобусов, в которых пострадали пассажиры. Уважаемые перевозчики, будьте предельно внимательны во время движения.

Фото из группы ВК: «Подслушано во Владимире»

Количество показов: 1771
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?