Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2019, 10:07

Во Владимире подросток пришел в школу с топором

Фото с ресурса van-ua.com

Во Владимире предотвратили трагедию по типу американских – школьник пришел в образовательное учреждение с топором, чтобы разобраться со своими обидчиками.

ЧП произошло в одной из школ Ленинского района. Известно, что подросток подвергался травле со стороны одноклассников. Как отмечают специалисты, у ребенка были проблемы и в школе, и дома.

В какой-то момент психика восьмиклассника не выдержала – на перемене он сходил домой и вернулся оттуда уже с кухонным топориком. На входе в школу его задержала охрана, а разоружить «мстителя» сумел директор школы.

Прибывшая на место происшествия полиция, зафиксировал ЧП. Сейчас идет разбирательство инцидента. Как могло произойти, что учителя длительное время не замечали, что ребенок подвергается буллингу. Почему не были приняты меры педагогического воздействия на одноклассников?

В настоящее время с ребенком работает психолог. Не исключается проведение психолого-психиатрической экспертизы. Заявление уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области, что данный подросток, якобы, страдает расстройством личности, не выдерживают никакой критики и являются основанием для продолжения травли ребенка- мол, он ненормальный, чего с него взять с ним можно и вот так.

Знает ли Геннадий Леонардович, что ежегодно тысячи детей в России кончают жизнь самоубийством именно из-за травли одноклассников или в социальных сетях? Как правило, за это потом никто не несет ответственности. С точки зрения психологии, острая реакция защиты, в виде топора, могла произойти, как реакция на длительную травмирующую ситуацию. Возникает подобное состояние в том числе у вполне нормальных людей. А вот почему этого не увидели взрослые люди, обладающие специальными знаниями – вопрос, на который должно ответить следствие.


Количество показов: 1736
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%