Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2020, 07:44

Во Владимире поймали строителя, который брал с дачников аванс и исчезал

 Владимирский дачник решил построить веранду на садовом участке и пригласил плотников. Однако письменного договора с рабочими хозяин не заключил. Строители демонтировали старую постройку, выкопали траншеи и возвели фундамент под новую беседку. После плотной рабочей недели мужчины исчезли. Хозяину дачи сказали, что у них украли строительные материалы и обещали завершить работы позже. Через некоторое время строители перестали выходить на связь. Вот только потерпевший мужчина уже успел им заплатить 157 тысяч рублей. Когда дачник понял, что его обманули, обратился в полицию.

- Оба фигуранты жители Владимира. Они скрывались от полиции, и были объявлены в розыск. Одного из них уже арестовали. Сейчас обвиняемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, - прокомментировала Яна Артемьева, референт ОИиОС УМВД, капитан внутренней службы.

 Подозреваемый, которого задержала полиция, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Был случай, когда за проведение строительных работ он взял аванс 68 тысяч рублей, а потом исчез. Правда, в ходе следствия вернул деньги, после чего стороны примирились.

 Сейчас арестованному фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Местонахождение второго подозреваемого пока устанавливается. Как обезопасить себя от мошенников? Ситуацию с наймом рабочих прокомментировал владимирский адвокат Алексей Цветков.

- Нужно всегда заключать договор подряда. Скорее всего, у этих строителей нет собственной фирмы, а это значит, что работы проводились незаконно. Когда есть на руках подписанный договор, потребитель всегда может обратиться в суд. В данном случае пострадавшему повезло, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. В случае уголовного преследования, обвиняемым придется возместить ущерб, чтобы не сесть в тюрьму, - пояснил адвокат.

 В газетах, в интернете мы часто натыкаемся на объявления, где частные лица предлагают свои услуги по строительным и отделочным работам. Будьте бдительны, и по возможности сотрудничайте с официальными организациями, чтобы быть юридически защищенными.

 Фото www.vseinstrumenti.ru


Количество показов: 1970
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%