Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2021, 12:25

Во Владимире состоялся суд по делу о незаконном обороте оружия

Фото УФСБ по Владимирской области

В июле прошлого года сотрудники областного управления госбезопасности нашли в квартире владимирца целый арсенал боевого оружия.

Напомним, 56-летний житель областного центра был причастен к незаконному обороту оружия.

В результате проведенных в июле 2020г. оперативно-розыскных и следственных действий сотрудниками УФСБ по Владимирской области в квартире по месту проживания безработного жителя г.Владимир были обнаружены и изъяты из незаконного оборота винтовка Мосина, винтовка Маузер К98, пистолет-пулемет ППШ, пистолет-пулемет MP-40, пистолет Тульский Коровина, пистолет Вальтер P38, пистолет Люгера, револьвер Webly&Scott, а также 7 патронов калибра 7,62х25 мм.


Следствие выяснило, что все это мужчина приобретал через интернет по почтовому каналу. Приобретенное потом хотел восстанавливать и модернизировать

На основании материалов, которые УФСБ в августе 2020г. передало в УМВД по г. Владимиру, в отношении владимирца было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК России.

В феврале 2021г. решением Ленинского райсуда г. Владимира мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222 УК России. Наказание, которое назначил безработному суд, оказалось на удивление мягким – только один год условно с испытательным сроком на один год. Приговор суда в законную силу не вступил.


Количество показов: 879
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?