Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2020, 12:03

Во Владимире суд оштрафовал армейского капитана за неуставщину

Военнослужащий 28-й отдельной понтонно-мостовой бригады, которая базируется в Муроме, капитан Дмитрий Разиков признан виновным в избиении солдат. Об этом сообщает следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону,

Как установили следователи Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону, ночью 13 октября 2019 года, Разиков, находясь в расположении роты инженерной разведки войсковой части 45445, недовольный тем, как суточный наряд исполняет свои обязанности по уборке, ударил подчиненного. После этого построил личный состав роты и устроил разбирательства, нанеся несколько ударов еще двум военнослужащим. Претензии к ним заключались в том, что их телефоны не соответствовали требованиям командования.

По сути претензии капитана были справедливыми, но вот то, как он донес свое неудовольствие до подчиненных, попадает под п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. По максимуму по этой статье можно получить срок до 10 лет лишения свободы.

Приговор Владимирского гарнизонного военного суда тем не менее был мягок. Разикову назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Фото муром24.рф


Количество показов: 3006
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*