Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Августа 2019, 06:29

Во Владимирском Централе изымают запрещенку

 Во Владимирском Централе изымают запрещенку. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области, «выдумке» заключенных, старающихся пронести в Централ запрещенные предметы, нет предела.

Например, в тюрьме-2, которую все больше знают, как Владимирский централ, 8 августа 2019 года у одного из этапированных для отбывания тут дальнейшего наказания при проведении личного обыска был обнаружен сотовый телефон, сим-карта и часть зарядного устройства. Спрятал их заключённый ухищренным способом во внутренней полости собственного тела. За данный проступок осужденному грозит дисциплинарное взыскание.

Всего же за первое полугодие нынешнего года сотрудниками учреждений составлено 15 протоколов об административных правонарушениях граждан - близких и родственников осужденных, которые пытались доставить на территории учреждений пенитенциарной системы запрещенные предметы, в том числе сотовые телефоны и комплектующие к ним.

Каждого из «добродетелей» оштрафовали на 3 000 рублей. Изъятие того, что пытались передать, но не получилось, как отмечают в ведомстве, всегда проходит в строгом соответствии с установленным порядком и фиксируется с помощью видеорегистратора.

Все родственники заранее предупреждаются об ответственности за пронос запрещенных предметов на территорию учреждения и им предлагают их сдать.

Но все равно есть, случаи, когда близкие заключенных прячут мобильные телефоны, а чаще сим-карты, ухищренным способом в личных вещах, одежде или даже внутри своих тел. Кроме того, запрещенные предметы находят в посылках и передачах.

 


Количество показов: 1991
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%