Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2021, 11:18

Во Владимирской области адвокат получила срок за мошенничество

Во Владимирской области адвокат получила срок за мошенничество.

Октябрьский районный суд г. Владимира вынес приговор 42-летней местной жительнице, которая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Расследование дела занимался СК по Владимирской области.

С июля 2016 по апрель 2017 года адвокат вводила в заблуждение свою доверительницу и ежемесячно получала от нее ежемесячно деньги на «взятки» для полиции. «Покупать» полицейских было надо, чтобы они закрывали глаза на незаконную игорной деятельности, которую организовала доверительница.

За десять месяцев защитница получила более миллиона рублей. При этом выполнять указанные обещания по «подкупу» адвокат не собиралась.

В апреле 2017 года незаконная игорная деятельность доверительницы была пресечена сотрудниками полиции, что стало большим сюрпризом для женщины.

Вину в совершении инкриминируемого ей преступления адвокат не признала.

Однако во время заседания суда государственный обвинитель представил исчерпывающие доказательства, которые изобличили мошенницу.

С учетом ранее состоявшегося в отношении того адвоката приговора окончательное наказание женщине назначено в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 1 год 4 месяца.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Фото с ресурса федеральныевести.рф


Количество показов: 1524
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: