Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2022, 11:04

Во Владимирской области на голову подростку свалился металлолом

Поделиться:  

Во Владимирской области на голову подростку свалился металлолом. ЧП произошло в Гусь-Хрустальном районе. Межрайонная прокуратура провела проверку по факту травмирования несовершеннолетнего.

По данным проверки, работник Владимирского филиала ООО «МК ОМК «ЭкоМеталл», занимаясь загрузкой металла с использованием крана-манипулятора на территории АО «Гусевский стекольный завод им. Дзержинского», не убедился, что в зоне погрузки нет посторонних, не предпринял мер для определения и обозначения знаками безопасности рабочей зоны машины и границ опасной зоны, которую создавал кран.

Поэтому работник и не увидел, что в зоне погрузки оказался подросток. Есть вопрос, а что делал в опасной зоне подросток, как он вообще попал в производственную зону. То есть вопрос безопасности на территории АО «Гусевский стекольный завод им. Дзержинского» остается открытым.

Все это и привело к трагедии: при подъеме металла произошло частичное выпадение металлического лома из ковша и прямо на голову подростка, который находился в опасной зоне. Ребенка с травмой головы доставили в реанимационное отделение ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная городская больница».

Несовершеннолетнему был поставлен диагноз: изолированная черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, вдавленный перелом левой височной кости. Согласно медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, указанные повреждения причиняют тяжкий вред здоровью.

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге было возбуждено уголовное дела по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Фото stal-rzn.ru


Количество показов: 830

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%