Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Апреля 2022, 06:30

Во Владимирской области начальник ветеринарной станции попал под «уголовку»

Поделиться:  

Во Владимирской области начальник ветеринарной станции попал под «уголовку».

Как выяснило управление госбезопасности по Владимирской области, в «Собинской районной станции по борьбе с болезнями животных» не все было чисто с оказанием платных услуг населению и юридическим лицам.

По версии следствия, в ГБУ ВО «Собинская райСББЖ» в 2017 г. и 2018 г. был разработан и утвержден общий прейскурант на ветеринарные услуги. Однако прайс не стали согласовывать, как того требует законодательство, с департаментом ветеринарии администрации Владимирской области.

На основании самолично прописанных расценок директор заключил с одной из коммерческих структур отдельные договоры на оказание платных ветеринарных услуг. По этому соглашению фирма должна была перечислять ГБУ ВО «Собинская райСББЖ» оплату не из фактического объема оказанных ветеринарных услуг, а по заниженной фиксированной цене. Для остальных физических и юридических лиц прейскурант на оказание ветеринарных услуг директор ветеринарной станции необоснованно увеличил.

При этом начальник распорядился, чтобы сотрудники ГБУ ВО «Собинская райСББЖ» не указывали реальное количество ветеринарных услуг, которые оказывали фирме, в бухгалтерском учете станции не надо было учитывать долги фирмы и предпринимать меры по взысканию задолженностей за реальное количество оказанных ветеринарных услуг.

По мнению следователей, незаконные действия обвиняемого повлекли нарушение прав и законных интересов ГБУ ВО «Собинская райСББЖ». Материальный ущерб учреждению составил около 17 млн. рублей.

В апреле 2021г. на основании переданных материалов ОРД СУ СК России по Владимирской области в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК России.

Отмечается, что свою вину в совершенном преступлении фигурант так и не признал.

В апреле 2022г. материалы уголовного дела направлены в суд.

 

 

Фото с ресурса kaluga24.tv 
 

Количество показов: 1048

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%