Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июля 2021, 13:23

Во Владимирской области подделывали справки о результатах ПЦР на ковид

В частном доме в деревне Ковровского района изготавливались фальшивые справки об отрицательных результатах теста ПЦР. Бизнес был выгодным, ведь, чтобы сдать анализ, надо заплатить более тысячи рублей, да еще и подождать несколько дней готовности теста. А там, чем черт не шутит, может и положительный прийти. А тут заплатил 500 рублей - и заветная бумажка готова.

Но развернуться предпринимателям не дали правоохранители.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ковровский» во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Владимирской области установлен факт незаконного изготовления и сбыта справок, содержащих заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19», - сообщает пресс-служба областного УМВД.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты несколько уже готовых поддельных справок о ПЦР-тестах, а также системный блок, техника и приспособления для изготовления фальшивок. Все изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Владимирской области.

Отделом дознания МО МВД России «Ковровский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

 

ФОТО: пресс-служба УМВД России по Владимирской области

 


Количество показов: 2280
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?