Четверг,21 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2020, 12:30

Во Владимирской области погиб еще один рыбак

Фото МЧС по Владимирской области

Во Владимирской области погиб еще один рыбак.

Напомним, что 24 ноября трагедия случилась на озере Горочное в Петушинском районе, где провалился под лёд и погиб рыбак. Мужчине было 62 года.

В этот раз беда пришла в Вязниковский район.

4 декабря в Управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что у населённого пункта Порзамка Вязниковского района на озере Никола под лёд провалился рыбак.

На место выехали спасатели и водолазы спасательной станции города Вязники, но спасти мужчину они уже не успели. Из водоёма ими было извлечено тело погибшего мужчины 1976 г.р.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии. Сейчас известно, что в данном месте было запрещено выходить на лёд. Там даже поставлен запрещающий аншлаг.

Но рыбака это не остановило. Рыбачить мужчина пришёл вместе со своим другом. Когда бедолага провалился под лед, его товарищ пытался спасти его, но не смог и сообщил о происшествии спасателям.

Спасатели в очередной раз напоминают, что первый неокрепший лёд может быть смертельно опасен! Даже при визуальной достаточной толщине в настоящее время не рекомендуется выходить на водоёмы для подлёдной рыбалки. Безопасной для одного человека считается толщина льда от 10 см. Также не рекомендуется делать большое количество лунок вблизи друг к другу – это также снижает прочность льда.

И даже когда прочность льда станет бесспорной, рыбакам, отправляющимся на зимнюю рыбалку надо брать с собой средства спасения, например, конец Александрова, верёвку с гвоздями, другой инвентарь, с помощью которого можно помочь утопающему выбраться из ледяной воды.

Кроме того, выход на лёд в запрещённом месте – административное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме от 800 до 4000 рублей.


Количество показов: 1013
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%