Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июня 2022, 16:59

Во Владимирской области пресекли работу нарколаборатории

Поделиться:  

Во Владимирской области пресекли работу нарколаборатории.

Как сообщает пресс-служба УФСБ, сотрудники госбезопасности пресекли противоправную деятельность преступной группы, члены которой причастны к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере (т.н. «нарколаборатории»).

По версии следствия, злодеи в незарегистрированных строениях в одном из населенных пунктов Суздальского района организовали  нарколабораторию, где занимались производством наркотического средства мефедрон (4-метилметкатинон).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в апреле этого года были задержаны выходцы из республик Северного Кавказа, 1989г.р. и 1990г.р.

У мужчин правоохранители изъяли 22,18 кг готового к реализации мефедрона, а также  полуфабрикат  этого наркотического вещества общей массой более 30 кг,  оборудование и реагенты для производства более 50 кг наркотиков.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности в апреле 2022г. следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении членов банды наркодельцов было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное  производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Обвиняемые находятся под стражей.

 

 

 

Фото пресс-службы УФСБ по Владимирской области

 


Количество показов: 812

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%