Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2021, 11:52

Во Владимирской области работодатель убил и расчленил работника

Во Владимирской области работодатель убил и расчленил работника.

В феврале 2021 года следователем СК по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 39-летнего мужчины. Человека не могли найти и возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

С самого начала следственных действий по поиску пропавшего мужчины правоохранители заподозрили в причастности к событию жителя и уроженца города Мурома, который ранее был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. 

На допросе муромлянин подтвердил, что в день исчезновения, действительно, встречался с пропавшим. Но после встречи мужчина ушел в неизвестном направлении, сообщив, что планирует отправиться на заработки в Москву.

Тем не менее у дома у муромлянина был проведен осмотр жилья, и во время данной процедуры следователи-криминалисты СК России на предметах мебели и быта обнаружили следы бурого цвета. Правоохранители взяли пробы с этих пятен, и экспертиза подтвердила, что это кровь пропавшего. 

За подозреваемым установили наблюдение. В марте 2021 года обвиняемый решил уехать, чтобы скрыться от следствия. На муромском автовокзале он купил билет в Москву, две сим-карты, и снял со своего счета около 200 тысяч рублей. 

Но так как злодей уже имел криминальный опыт, он решил усложнить правоохранителям работу и запутать следы: вместо Москвы решил поехать  в Нижний Новгород. По пути его и задержали правоохранители.

После задержания мужчина подтвердил свою причастность к исчезновению потерпевшего. По ходатайству следователя мужчину поместили в СИЗО.

По версии следствия, трагедия произошла так.  30 января 2021 года потерпевший, находясь дома у своего работодателя, сообщил ему, что решил уволиться и открыть свой бизнес. Аналогичный тому, где работал.  Кроме того, жертва сообщила, что уйдет он не один – вместе с ним уйдет ряд его коллег, которые будут работать уже на нового начальника.

Эти заявления стали причиной скандала, в результате которого настоящий работодатель убил несостоявшегося работодателя. Потом расчленил тело, расфасовал по пакетам и вывез с места жительства.

Не сразу злодей признался, куда дел останки. Ведь, как известно, нет тела – нет дела. Сначала он сообщил, что останки убитого он вывез в лесополосу Муромского района. Но в ходе проверки показаний на месте, где было  указано возможное их местоположение, с привлечением сотрудников полиции и военнослужащих, ни орудие преступления, ни одежды и частей тела пропавшего не было обнаружено.

12 апреля 2021 года благодаря длительной и кропотливой работе следователей следственного управления СК обвиняемый все же сообщил место, где спрятал останки жертвы. В ходе проверки показаний на месте в черте города Муром, недалеко от гаражного кооператива, обнаружены два полиэтиленовых пакета, внутри которых находились некоторые части тела потерпевшего. 

В настоящее время по уголовному делу назначены медицинская, генетическая, медико-криминалистическая судебные экспертизы.

Фото nk- online 

Количество показов: 2141
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: