Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля 2021, 12:49

Во Владимирской области торгуют без ценников и маркировки товаров

Вязниковская прокуратура провела проверку соблюдения прав потребителей. А именно – проверяли ценообразование на продукты питания.

Надзорное ведомство выяснило, что местный индивидуальный предприниматель, который торгует продуктами питания, не указывал на них ни дату изготовления, ни срок годности и условий хранения.

По данному факту в адрес бизнесмена было внесено представление.

Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов к безопасности пищевой продукции), которое находится на рассмотрении.

Но если бы это был единичный случай! С 1 января 2021 года в России были упразднены жалобные книги. Сделано это якобы потому, что никакого толку от них и так не было - проверялись раз в несколько лет, часто их подделывали. И вот теперь потребитель и вовсе остался беззащитен.

Есть, например, у меня рядом с домом супермаркет «Дикси». Большое количество товара в нем не имеет ценников. Кода начинаешь спрашивать, ответ – узнаете на кассе. То, что это прямое нарушение прав потребителей, тут мало кого волнует. Текучка в магазине сильная, продавцы постоянно меняются, и никто не держится за свое место. Кроме отсутствия ценников в этом суперамаркете нет разделительных полос, которые должны показывать социальную дистанцию в условиях пандемии. А товары, продукты и бытовую химию складывают в пакеты вместе, так что, если что-то из химии прольется и испортит продукты – проблема покупателя. Тут так и говорят – ваша проблема, у нас магазин самообслуживания.

Попытка получить хоть какой-то комментарий от пресс-службы сети не увенчалась успехом – телефон никто не берет.

При этом местный Роспотребнадзор не стал выходить с проверками чаще. А если и выходит, то все по магазинам вдоль больших дорог, в те, что на окраине или отшибе, где и процветают нарушения, никто не ходит.

Осталась одна надежда, а вдруг прокуроры не только в Вязниках следят за соблюдением прав потребителей?

Фото kirmayak.ru, прокуратуры по Владимирской области


Количество показов: 860
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное