Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Апреля 2021, 13:22

Во Владимирской области ученик ударил директора школы

Во Владимирской области ученик ударил директора школы. История обросла слухами благодаря публикации в социальных сетях.

 В социальной сети Вконтакте в группе «Подслушано во Владимире» появилась запись:

«Дикая история произошла в одной из школ города Юрьев-Польский. Ученик 7 класса избил директора учебного заведения. 

Началось все с того, что на первом этаже школы, рядом с директорским кабинетом, мальчишки устроили потасовку. Драку увидела директор школы и тут же принялась разнимать хулиганов. Но одному из мальчишек, который учится в 7-м классе, такая позиция директора явно не понравилась. Вместо того, чтобы успокоиться, подросток начал бить женщину. По словам очевидцев, он нанес ей несколько ударов. После случившегося мальчишка убежал из школы через окно. 

На следующий день семиклассник явился на занятия как ни в чем не бывало. По этому инциденту прошли педсоветы в школе и в управлении образования. По данным издания "Юрьев-Польские известия", было принято решение, что чрезмерно агрессивный мальчик будет учиться отдельно от остальных ребят. На педсовете присутствовали и родители подростка. Говорят, что их семья вполне обычная, к неблагополучным не относится

Конечно, в комментариях к публикации люди ругали нынешнее образование и жалели директора.

Но оказывается, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из издания «Царьград» выяснили, что ЧП произошло еще неделю назад, но получило огласку только сейчас:

«Вот версия, которую продвигает школьное руководство. Несколько учеников 7 класса (класс располагается рядом с кабинетом директора школы) на перемене подрались. Директор вышла на шум, стала разнимать мальчишек, и один из учеников набросился на нее и несколько раз ударил. А потом убежал из школы через окно. Теперь ребенком занялась комиссия по делам несовершеннолетних, он будет переведен на индивидуальное обучение «из-за агрессивности».

По словам родителей подростка, у ребенка неоднозначные отношения с другими учениками и периодически возникают конфликты. Один из таких конфликтов и застала директор, но почему-то схватила за руку самого худенького и щуплого. На руке у ребенка остались синяки от «ласкового» прикосновения педагога, которые родители зафиксировали в травмпункте. С другой стороны, директор, которая жаловалась, что ребенок ее избил, не имеет подобных документальных подтверждений избиения. В нынешнюю историю вплели и историю двухлетней давности, когда этот же школьник бросил стул в направлении кабинета после очередного конфликта с другими учениками.

Сейчас ребенка планируют перевести на «индивидуальное» обучение, чему родители не рады.

А зря. Как прокомментировала ТВ-МИГ детский психолог Анна Рыжова, у ЧП есть две возможных причины: ребенок подвергается буллингу и издевательствам со стороны других учеников длительное время (отсюда и бросание стулом, и конфликт с дракой с несколькими школьниками) при полном попустительстве педагогического коллектива. Или второй вариант – у ребенка есть проблемы с контролем эмоций. И то, и другое возможно решить только с помощью специалистов. До сих пор неизвестно, привлекался ли какой-либо психолог для определения точки проблемы. Но то, что ребенку в этом случае будет лучше на домашнем обучении – факт. По крайней мере, пока не будет выяснена главная проблема произошедшего.

Фото kak2z.ru


Количество показов: 914
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное