Вторник,18 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2021, 12:34

Во Владимирской области возбудили уголовное дело о покупке электронного сертификата о вакцинации

Поделиться:  

Загнанные в угол необходимостью в обязательном порядке делать добровольную прививку от ковида жители 33-го региона ищут пути обхода этой добровольно-принудительной процедуры. Но пока это у них плохо получается. Например, двое рабочих с ЗиДа пытались через суд добиться восстановления на работе, где были отстранены из-за того, что не привились от ковида. Но суд им отказал.

О том, что в стране, и в частности, во Владимирской области, народ покупает вожделенные сертификаты о вакцинации, давно известно. К слову, это не только российская действительность. В благополучной Франции, к примеру, обнаружили 100 тысяч поддельных сертификатов о вакцинации. И не все они принадлежали выходцам из бывшего СССР.

Периодически людей, которые покупают и используют сертификаты, ловят. Так, например, случилось недавно в Александровском районе.

Как сообщает пресс-служба областного УМД, отделом дознания ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Александровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

По версии следствия, этим летом молодой человек, находясь на территории города Александрова, за 4 000 рублей заказал через один из мессенджеров сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19. Деньги за фальшивый документ парень передал в заранее оговоренном месте неустановленной женщине. После этого документ поступил к нему в электронный личный кабинет.

Нужна была бумага александровцу для того, чтобы иметь возможность продолжать трудовую деятельность. Поэтому он отправил сертификат своему работодателю. На самом деле мужчина не прививался, а в даты, указанные в сертификате, был на больничном. Данная информация была передана сотрудниками службы безопасности работодателя в правоохранительные органы.

Сейчас полицейские ищут тех, кто причастен к организации незаконной деятельности.

Между тем президент страны Владимир Путин уже неоднократно заявлял о недопустимости давления на сограждан с целью принуждения их прививаться от коронавируса.

 


Фото ridus.ru

 


Количество показов: 2993
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%