Воскресенье,09 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2020, 07:55

Водку под футболку - и прочь из магазина?

Теперь «местных героев» знает в лицо весь Владимир. Камера видеонаблюдения запечатлела, как двое мужчин берут с витрины спиртное и прячут под одеждой. Один из них прикрыл бутылку курткой, а второй безмятежно скрыл под футболкой. Оба инцидента произошли в одном из магазинов «Магнит». Две эти предполагаемые кражи, если они действительно были, совершены в один день с разницей в несколько минут. Видео об этом появилось в группе ВК «Подслушано во Владимире».

Нам удалось связаться с автором публикации — Марией Морозовой. Она оказалась директором магазина «Магнит». По её словам, подобные «делишки» местные граждане проворачивают как минимум раз в неделю. Мария сообщила, что в магазине нет охраны, а полиция на мелкие кражи смотрит «сквозь пальцы». Чтобы хоть как-то повлиять на преступный мир, директор выложил кадры со стационарной камеры в общий доступ.

- Пусть страна знает своих героев, чтобы впредь было неповадно, - сообщила Мария. - Скорее всего, оба мужчины были заодно. Интервал между их появлениями в супермаркете примерно две минуты. Тот и другой взяли по бутылке водки. На момент обоих происшествий кассир был занят другими покупателями, но успел обратить внимание на двух примечательных посетителей. У каждого была необычная походка. Видимо, было не очень удобно идти с предметом под одеждой.

 Продавец-кассир сообщил о своих подозрениях руководству супермаркета. Сотрудники магазина проверили записи камер и обнаружили интересные кадры, которыми теперь может полюбоваться абсолютно каждый.

Заявление в полицию продавцы писать не стали. Общая сумма предполагаемой пропажи составила меньше 1000 рублей. О том, какое наказание грозит за возможную кражу, мы узнали у адвоката Романа Ардыкуцы, директора Центра правовой поддержки «Час Суда , члена Ассоциации юристов России.

- В случае совершения преступления, кражи, и если это реально состоялось, и правонарушение признано оконченным, то это является мелким хищением и наказывается согласно статье 7.27 КоАП РФ. Минимальное наказание предусматривает штраф в размере пятикратной стоимости украденного, но не менее 1000 рублей. А вот самое серьёзное, что может быть в таком случае — это арест сроком на 15 суток, - пояснил правозащитник.

Любое преступление, даже самое не существенное, всегда предусматривает за собой определенную ответственность. Так что руководство «Магнита» может смело требовать защиты от правоохранительных органов.

 Фото - скриншот из видео в группе «Подслушано во Владимире»


Количество показов: 1711
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%