Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2015, 16:17

Вор, мошенник, убийца

Фото с ресурса rus-img.com

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Мордовия ранее судимого 32-летнего Дениса Чиндяскина.

По версии следствия, в январе 2014 года Чиндяскин прибыл из Мордовии в город Ковров, поселился в доме семьи родного брата, обзавелся знакомствами, в том числе с женщиной, с которой стал сожительствовать.

23 августа 2014 года, поссорившись с гражданской женой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на велосипеде приехал к брату, заведомо зная, что в его доме в это время находится только родственница семьи, прикованная к постели – 85-летняя парализованная женщина.

Зная, что она хранит в доме сбережения и не сможет оказать никакого сопротивления в силу возраста и тяжелого состояния здоровья, обвиняемый забрал у нее 60 тысяч рублей, а затем прошел в другое помещение, где взял патроны и охотничье ружье, принадлежащие брату.

Понимая, что содеянное обнаружится, в целях сокрытия следов преступления, мужчина поджег дом.

Скрываясь с места преступления, он сам попал в пламя, сбросил загоревшуюся куртку, в кармане которой находились похищенные деньги, и на велосипеде уехал от горящего дома.

Потерпевшая, находясь в беспомощном состоянии, погибла на месте преступления от отравления угарным газом.

По пути следования Чиндяксина заметили сотрудники полиции, которые приняли меры к его задержанию в связи со странным неадекватным поведением мужчины.

При установлении личности задержанного обнаружилось, что он причастен к неоднократным хищениям велосипедов у местных жителей.

Действуя мошенническим способом, Чиндяскин в одних случаях представлялся гражданам сотрудником полиции, предъявляя «красные корочки», требовал у них документы и в случае их отсутствия «изымал» транспортные средства, в других - используя доверительное к себе отношение, предлагал гражданам помощь, например, съездить за продуктами, и не возвращался.

С июня по август 2014 года он совершил 11 краж велосипедов, которые продал, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

По ходатайству следствия судом в отношении Чиндяскина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Количество показов: 1174
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%