Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2019, 21:05

Воровал, не выходя из колонии

Фото с ресурса cosmopolitan.ru ©

Житель Подмосковья, находясь в колонии Челябинской области, умудрился обворовать доверчивых граждан из Удмуртии и 33 региона. Отбывая наказание, 36-летний мужчина достал два мобильных телефона. И по ним рассылал смс-сообщения на случайно выбранные телефонные номера с текстом об успешном списании денежных средств с банковской карты. Для обратной связи мошенник указывал свой номер телефона.

Люди, получив сообщение об операциях, которые они не совершали, перезванивали по указанному в смс-номеру. Злодей, представляясь сотрудником службы безопасности известных банков, убеждал граждан в том, что вот прямо сейчас неизвестное лицо похищает деньги с их банковской карты и, чтобы отменить операцию, необходимо произвести ряд действий.

Доверчивые граждане, проникаясь серьёзным и убедительным тоном мужчины, диктовали ему номера карт и коды из смс-сообщений для подтверждения операции. Вот так легко и непринужденно, деньги людей переводились на счета мошенника.

Таким образом за июль-август 2016 года мошеннику удалось обмануть 10 жителей Владимирской губернии. В каждом случае с банковских карт граждан списывались от 7 до 30 тыс. рублей, общий размер ущерба составил около 170 тыс. рублей.

Но самое интересное заключается в том, что не только жители 33 региона оказались такими доверчивыми. Мужчина проворачивал свою схему «честного отъема денег у населения», не только уже находясь в колонии, но и еще будучи под следствием за аналогичное преступление в отношении жителей за совершение более 30 идентичных преступлений в отношении жителей города Ижевска и других населенных пунктов Удмуртской Республики, которых также обманул дистанционно.

В настоящее время прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении «предприимчивого сидельца». Рассматривать его будет Фрунзенский районный суд областного центра.

В официальном сообщении говорится, что вину в совершенном деянии обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. В раскаяние его, впрочем, лично нам, верится с трудом.

А еще возникают очень большие вопросы, каким образом у человека в колонии, уже находящегося под следствием по телефонному мошенничеству, в очередной раз оказался запрещенный в местах лишения свободы мобильный телефон, и даже не один?


Количество показов: 1751
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%