Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря 2014, 11:39

Воровали по-крупному

Фото с ресурса 3w-tv.ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Леоненко, Александра Плечко, Сергея Брызгалова и Татьяны Книгиной. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

С 1991 года администрация Пригородного сельского Совета (к территории данного округа относилось 17 населенных пунктов, в том числе поселок Коммунар) была наделена полномочиями по выделению жителям земельных участков. При этом граждане, фактически проживающие на данной территории, в упрощенном порядке могли получить свидетельство о праве собственности на них.

При этом соответствующие бланки свидетельств выдавались без строгого учета, не были номерными и не относились к документам строгой отчетности, бумажка и только.

Воспользовавшись этим, Леоненко получил поддельные распоряжения Главы администрации Пригородного сельского совета, датированные 1993 годом, о предоставлении в собственность ему в поселке Коммунар земельных участков площадью от 15 до 25 «соток».

С помощью Плечко, Книгиной и Брызгалова, Леоненко на основании фиктивных документов получал свидетельства о государственной регистрации права на эти наделы, что привело к безвозмездному выбытию из собственности администрации города Владимира 21 участка, стоимость которых превышает 65 миллионов рублей. Землица оказалась дорогой.

Рассматривать дело предстоит Октябрьскому районному суду города Владимира.

Для обеспечения исковых требований администрации города Владимира на имущество обвиняемых наложен арест, в том числе на часть указанных земель.

Количество показов: 1574
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%