Вторник,07 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Мая 2015, 17:27

Вот так пообедали

Фото с ресурса news.mail.ru

Перед судом предстанет житель Петушинского района 42-летний Сергей Липинский. Он обвиняется в покушении на убийство.

По версии следствия, в середине 2013 года 36-летний житель Москвы познакомился с Липинским – владельцем кафе «Охота» в деревне Новые Омутищи.

В июне 2014 года житель столицы по телефону договорился с Липинским, чтобы он организовал прием ему и друзьям, но ужин не состоялся из-за позднего приезда москвичей.

На следующий день москвич и товарищи вновь прибыли в заведение для выяснения отношений, которые переросли в словесный конфликт, основанный на прежних взаимоотношениях.

Услышав в свой адрес угрозы, Липинский взял в кафе гладкоствольное оружие, подбежал к автомобилю Toyota Land Cruiser, в котором находились двое потерпевших и в упор произвел несколько выстрелов. Не ожидая таких событий, москвич начал уезжать, но Липинский успел выстрелить еще несколько раз в область головы потерпевших.

От полученных огнестрельных ранений 36-летний мужчина скончался на месте преступления, 35-летний товарищ с множественными ранениями был доставлен в местную больницу, где благодаря врачам его жизнь была спасена.

Липинский же с места преступления скрылся. Спустя двое суток он был задержан в Москве. По ходатайству следователя судом в отношении Липинского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что в 2003 году он был осужден за убийство и незаконный оборот оружия, из мест лишения свободы освободился в 2013, восстановил отношения с местными криминальными авторитетами.

Выдвигая версию защиты, Липинский пояснил, что 36-летний житель Москвы якобы претендовал на его бизнес, требовал организовывать ему и его друзьям бесплатный отдых, что было для него нетерпимым. Выстрелы производил, чтобы напугать мужчин.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.


Количество показов: 1400
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%