Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2015, 11:08

Возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки от бешенства

Фото с ресурса policecare.ru ©

По факту смерти 6-летней жительницы поселка Ворша Собинского района возбуждено уголовное дело. Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области установлено: в конце июня 2015 года девочка прогуливалась во дворе жилого дома, где появилась собака  со светлой длинной грязной шерстью, без ошейника. Псина повалила малышку на землю и укусила ее за поясницу и в правую руку около запястья.

Испуганная девочка убежала домой и рассказала о случившемся матери. Та осмотрела ее раны и, не обнаружив крови и царапин, обработала места укусов йодом. В больницу мама решила не обращаться.

В течение месяца родители следили за состоянием девочки и отмечали ее бодрость и активность. Однако, 26 августа у малышки поднялась высокая температура.  Мать девочки, решив, что дочь простудилась, давала ей жаропонижающее, нот так и не обратившись за медицинской помощью.

Через два дня девочку начало сильно тошнить. Только тогда ее отвезли в Собинскую Центральную районную больницу, а оттуда в тот же день больную перевезли в отделение реанимации областной детской клинической больницы. Там девочка умерла спустя 8 часов.

Специалисты констатировали, что смерть наступила от отека головного мозга, вызванного вирусом бешенства.

По имеющимся у следствия данным, девочка росла в благополучной семье, где на воспитании находятся ее 2-летний и 8-летний братья.

Следственным органам мать сообщила, что, наблюдая за состоянием девочки, была убеждена в том, что бешенством можно заразиться, только если собака прокусит кожу.

В целях безопасности члены семьи погибшей девочки были вакцинированы.

Сразу же после случившегося на территории муниципальных образований Собинского района были проведены профилактические мероприятия. Органы местного самоуправления и профильные специалисты обошли каждый двор и сделали вакцины всем домашним животным.

Вопрос об обращение с безнадзорными животными оставлен на контроле руководителя  ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.


Количество показов: 1850
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%