Суббота,18 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2019, 12:08

Время «Ч»: на трассах Владимирской области проходит ликвидация ЧС

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Сегодня в 10 часов утра стартовали командно-штабные учения МЧС России по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры.


Учения пройдут 10 и 11 декабря в два этапа. В первый день, сегодня, все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие ЧС.


Во второй день начнется отработка практических действий по ликвидации условных ЧС на дорогах.


Учебные вопросы, которые прорабатываются в рамках тренировки:

1. Оповещение, сбор и организация работы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций.

2. Организация оповещения и информирования населения о возникших ЧС методом доведения информации о мероприятиях, проводимых в ходе учения с использованием системы централизованного оповещения КСЭОН, радио и телеканалов, функции СМС-рассылки операторов сотовой связи, а также общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

3. Организация практического применения созданных (существующих) сегментов комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и АПК «Безопасный город» для мониторинга и оценки оперативной обстановки, сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

4. Введение режимов функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

5. Усиление дежурных смен органов повседневного управления РСЧС, организация сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Российской Федерации.

6. Работа органов управления и координационных органов РСЧС на всех уровнях по оценке обстановки, подготовке решений на ликвидацию возможных ЧС на объектах транспортной инфраструктуры.

7. Приведение в готовность сил и средств РСЧС, предназначенных для ликвидации ЧС на объектах транспортной инфраструктуры.

Крупномасштабное командно-штабное учение относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них.


Количество показов: 2109
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?