Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2015, 17:07

Вымогал деньги у друга

Поделиться:  
Фото с ресурса kr-news.ru ©

Следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего муромлянина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщает следственное управление, учащийся колледжа – паренек из благополучной семьи. Что уж там нашло на молодого человека, но вдруг ему зачем-то понадобились наличные. Ничего лучшего, чтобы «выбить» их в духе 90-х, парень не придумал.

Молодой человек стал предъявлять претензии знакомому сверстнику и требовать с него деньги за якобы распространяемые о нем слухи, в том числе и в соцсетях. Не добившись желаемого, подозреваемый решил самостоятельно «возместить моральный ущерб».

29 сентября, видимо, устав ждать добровольного «возмещения ущерба», молодой человек напал на ровесника в подъезде жилого дома и нанес ему удар по голове стеклянной бутылкой. Затем, угрожая, несовершеннолетний похитил у парня мобильный телефон стоимостью 6000 рублей.

Подозреваемый признает свою вину. Похищенный телефон у него изъят и будет возвращен владельцу.

К слову, за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Хотим заметить, что случаи агрессивного поведения несовершеннолетних в последнее время происходят все чаще. Что служит тому виной: отсутствие родительского контроля, чувство вседозволенности или банальная нехватка положительных образов при формировании молодого поколения – остается загадкой. Никакие законы, в том числе о патриотическом воспитании, принятые, например, нашим Законодательным Собранием (подробнее тут) результатов  пока не дают.


Количество показов: 1950

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%