Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2018, 12:52

Вымогали деньги у сокурсника

Фото с ресурса s15.stc.all.kpcdn.net

Уголовным делом завершилась любовная драма подростков Суздальского района. Молодая девушка попросила двух своих друзей разобраться со своим бывшим парнем. Тем более, что он учился вместе с ними.

В итоге 17-летний подросток и его 19-летний приятель одного из учебных учреждений согласились «наказать» своего сокурсника.

В начале июня 2018 года студенты подошли к 17-летнему парню и ударили его несколько раз по лицу. После этого у молодого человека потребовали деньги. Парень испугался, что его вновь будут бить, и передал своим сокурсникам 5 тысяч рублей.

Но на этом вымогатели не успокоились. Через пару дней они вновь подошли к своей жертве и потребовали еще денег – а именно, 40 тысяч рублей.

Таких денег у студента не было, и он решил обратиться в полицию. Силовые ведомства решили ловить вымогателей на «живца». Парню дали 40 тысяч, и он передал их своим сокурсникам. При получении денег подозреваемых задержали с поличным.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Студентам грозит до 4 лет лишения свободы.

Подозреваемые признали вину и раскаялись в содеянном, пояснив, что неразумно поддались на уговоры знакомой, которая таким способом предложила разобраться со своим бывшим парнем.

Следователем СК России учитывая, что все участники инцидента обучаются в одном образовательном учреждении, к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики.

 


Количество показов: 1648
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%