Пятница,22 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Февраля 2019, 13:13

Выпить и покурить с доставкой на дом

Фото  пресс-службы УМВД России по Владимирской области

До чего шагнул прогресс, особенно в сфере нелегального сервиса. На прошлой неделе сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Муромский» обнаружили новую услугу, которую поставляли двое местных жителей для своих земляков с доставкой на дом.

Приехав домой к «коммерсантам» полицейские обнаружили и изъяли 184 бутылки алкогольной продукции, 15 литров спиртосодержащей продукции и более 13 000 пачек сигарет различных наименований без специальной маркировки. Общая розничная стоимость изъятого, по предварительным оценкам, превышает 100 000 рублей.

Выяснилось, что 52-летний муромлянин и его 61-летняя сожительница, зная, что купля-продажа алкоголя и табака без акцизов в стране в целом и в Муроме в частности запрещена, тем не менее, открыли «бизнес» по продажи такой продукции на территории округа Муром.

Мужчина и женщина уже признали свою вину и рассказали, что приобрели без акцизную продукцию через Интернет-магазин, хранили ее в своих квартирах и продавали знакомым в розницу через доставку по адресам заказчиков.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по приобретению, перевозке, хранению в целях сбыта и сбыту товаров и продукции без маркировки.

С обоих «коммерсантов» взята подписка о невыезде.Изъятую продукцию отправили на экспертизу.Расследование уголовного дела продолжается.

А нас удивляет другое: рынок всегда диктует свои условия и именно спрос порождает предложение. Это же насколько надо быть бесшабашным в отношении собственного здоровья и жизни, чтобы приобретать тот же алкоголь неизвестно где и кем разлитый? Неужели мало случаев, о которых многократно рассказывали СМИ, смертельных отравлений алкоголем?


Количество показов: 1253
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%