Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2015, 11:55

Вызволяла из тюрьмы за деньги

ФБУ ИК-2 УФСИН России, г.Покров - фото с ресурса wikimapia.org ©

Сегодня УФСБ сообщило о возбуждение уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении председателя областной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав заключенных Ирины Китаевой.

По данным ФСБ, женщина пользовалась своим служебным положением и вымогала у родственников заключенных взятки, обещая помощь в досрочном освобождении. Об одном из таких эпизодов сообщила сегодня пресс-служба ФСБ.

В августе этого года к Китаевой обратился родственник одного заключенных, отбывавших наказание в ИК-2 (колония города Покрова) по вопросу о возможности условно-досрочного освобождения.

В сентябре Китаева ввела гражданина в заблуждение, объяснив ему, что она решила вопрос об УДО с руководством ИК-2 и даже обсудила размер взятки. Якобы сотрудником колонии придется отдать 30 тысяч рублей, свои же услуги за передачу взятки Китаева оценила в 10 тысяч.

В октябре 2015 года деньги – 40 тысяч рублей - были перечислены на банковскую карту Китаевой, которые она тут же сняла в банкомате и присвоила себе.

В ноябре потерпевший, поняв, что его облапошили, и никто его родственников вызволять из «зоны» не собирается, обратился с жалобой в правоохранительные органы. УФСБ передала оперативные материалы в СУ СК по Владимирской области. Вчера в отношении Китаевой было возбуждено уголовное дело.


Количество показов: 2084
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%