Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2019, 07:17

Взрыв газа в Вязниках

Фото МЧС по Владимирской области

В Вязниковском района произошёл взрыв бытового газа. ЧП произошло в двухэтажном трех подъездном кирпичном доме в поселке Приозерный. В результате взрыва произошло обрушение двух стен между тремя квартирами - №1, 2 и 3.

В МЧС региона уточняют, что обрушившиеся стены - не несущие, угрозы обрушения дома нет. 

По предварительным данным, причина обрушения — хлопок газа. Возгорания не произошло, запаха газа спасатели не ощутили.

Из дома было эвакуировано 20 человек из них трое детей, погибших и пострадавших нет. Всю субботу сотрудники МЧС на месте происшествия проводили работы по разбору завалов.

Власти на месте ЧП озвучивали готовность заселить людей в пункт временного размещения в средней школе посёлка Никологоры Вязниковкого района, вместимостью 200 человек. Однако, как сообщают в социальной сети Вконтакте, в группе «Подслушано Вязники» , этого не произошло, к тому же теперь газовщики, якобы требуют с пострадавших миллион рублей: «Мы проверили информацию. Людей хотели заселить в ЮНИС- 92 в п.Никологоры. Но никто не предлагал и жители не пошли бы туда - там очень холодно. Вневедомственная комиссия вынесла заключение, что дом пригоден для проживания. Газовщики требуют с людей за аварийную газовую трубу деньги в размере одного миллиона рублей. Это по поводу взрыва».

Кроме того, пользователи рассказали о своем опыте общения с газовыми службами в муниципалитете:

 Татьяна Бор-ва

- Как у бабушки 87-летней перекрыть газ из-за того, что счетчик газовый не их службой, но с лицензией, установлен - так это в один момент, без предупреждения, а если что серьезное - соседи не появляются годами в квартире, так это пофиг...

Марина Ш-ва

- Техобслуживание формальное. Нет утечки - и ладно! Попросила устранить неполадку с духовкой (плохо включается и не выключается) - не сумели. Хотя я готова была оплатить замену необходимой детали. Духовка не зажигается, но квитанция на проведенные работы по техобслуживанию пришла исправно. И зачем нужно подобное обслуживание?

Также комментаторы сообщили и свою версию причин взрыва: 

Дмитрий Л-в

Марина, в данном случае техобслуживание ни причем, тут виноват сам мужчина - в 6 утра подключился несанкционированно к газу вот и рвануло.

МЧС сообщает, что к ликвидации последствий ЧП было привлечено 25 человек, 10 единиц техники, от МЧС России - 10 человек, 4 единицы техники

 


Количество показов: 1424
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%