Пятница,09 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2015, 12:43

Взялись за полицейских

Поделиться:  
Фото с ресурса img.tumix.ru

Следственными органами СК РФ по Владимирской области в рамках расследования Петушинскому хоспису (подробнее об этом тут) возбуждено новое уголовное дело в отношении сотрудников полиции города Покрова. Они подозреваются в халатности, повлекшей за собой смерть более двух лиц.

Установлено, что двое жителей Московской области, 24 и 28 лет соответственно, арендовали двухэтажный дом в садоводческом некоммерческом товариществе «Сказка» Петушинского района Владимирской области, в котором оказывали услуги медицинской помощи пенсионерам, в основном страдающим онкологическими заболеваниями. При этом молодые люди взимали с родственников больных ежемесячную плату в размере от 20 до 22 тысяч рублей. Не имея документов на осуществление социальной деятельности, они принимали на обеспечение жителей Москвы и Подмосковья.

При детальном анализе следствием установлено, что в период с марта по июль этого года в доме скончалось 7 пенсионеров, о чем в каждом случае сообщалось в органы полиции, но сотрудники правоохранительных органов действовали халатно и формально.

При надлежащем исполнении обязанностей сотрудники полиции обязаны были принять меры к пресечению незаконного бизнеса, не допуская тяжких последствий для престарелых граждан.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного должностного преступления.

Отметим, что ранее организаторы частного хосписа были арестованы и им уже предъявлено обвинение в совершении преступления.


Количество показов: 1363

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%