Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Сентября 2014, 18:48

Взятки не всегда гладки

Следствием установлено, что по результатам открытого аукциона одна из коммерческих фирм получила право на выполнение муниципального заказа по установке пластиковых окон в средней образовательной школе № 29 города Владимира. Работы предстояло сделать на сумму 5 миллионов 500 тысяч рублей.

В ходе исполнения контракта Шеметов, действуя от имени руководителя МКУ «Владстройзаказчик» Царькова, предложил подрядчику заплатить 500 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ и их своевременную оплату до окончания финансового года.

После подписания документов и перечисления денег на расчетный счет коммерческой фирмы, Шеметов получил от представителя подрядчика 450 тысяч рублей и передал их Царькову.

Приговором суда за посредничество в получении взятки Шеметову назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 1 год.

Уголовное дело в отношении бывшего и.о. директора муниципального казенного учреждения «Владстройзаказчик» Сергея Царькова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, находится в стадии судебного рассмотрения.

Количество показов: 577
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%