Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2015, 15:50

Явился через год

Поделиться:  

Фото СУ СКР с ресурса vladimir.sledcom.ru

В январе прошлого года Следственным управлением Следственного комитета России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД по Петушинскому району капитана Виктора Шишова и его подчиненного.

По версии следствия, в марте 2013 года местный предприниматель, заинтересованный в осуществлении на территории района игорного бизнеса, предложил ежемесячное вознаграждение Шишову за покровительство в размере 100 тысяч рублей. Шишов привлек к реализации противоправных действий своего подчиненного. Его роль заключалась в непосредственном контакте с предпринимателем, передаче ему служебной информации и получении незаконного вознаграждения. Шишов и соучастник преступления всячески содействовали теневому бизнесу, передавали коммерсанту информацию об оперативных проверках, на время которых хозяин игорного дома приостанавливал свою деятельность.

14 января 2014 года при получении очередной суммы взятки опер Шишова был задержан органами полиции. В ходе следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания на других участников событий. Шишов же после первого допроса в качестве свидетеля от следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.

Вчера, после года скитаний, Шишов вместе со своим адвокатом добровольно явился к следователю, заявив, что все это время проходил лечение на Украине. Свою вину он отрицает, а показания своего подчиненного и бизнесмена оценивает как оговор.

На основании всех доказательств Шишов был задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что в июле 2014 года бывший оперуполномоченный отдела был осужден к шести годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей, предпринимателю же за дачу взятки суд впаял 2 года условно и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Количество показов: 1199

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%