Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2021, 13:49

За долги по электричеству арестовано здание правления СНТ

Судебные приставы наложили арест на здание правления СНТ «Владимирский городской сад №2». Садоводы-огородники задолжали за электричество более полумиллиона рублей.

Как отмечает пресс-служба Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», садоводческое товарищество систематически не платит за свет с октября 2020 года.

Энергетики пытались миром решить проблему и неоднократно проводили переговоры с председателем товарищества. Но результатов в виде поступающих платежей за разговорами не следовало. При этом сами члены садоводческого товарищества утверждают, что они платят за электричество исправно. У энергетиков возникли подозрения, что глава правления использует средства, которые получает от садоводов на оплату электроэнергии, по своему усмотрению. В связи с этим служба безопасности филиала «ЭнергосбыТ Плюс» направила в полицию заявление о наличии признаков состава преступления.

Кроме того, энергетики обратились в ИФНС с жалобой на нарушение со стороны председателя СНТ действующего законодательства. Дело в том, что по закону все средства, которые председатель получает от садоводов, он обязан содержать на специальном расчетном счете. Но в реальности товарищ этого не делает и всячески уклоняется от этого.

Еще в середине июля этого года общая задолженность СНТ «Владимирский городской сад №2» приближалась к миллиону рублей - почти 780 тысяч рублей долга. После того, как на здание был наложен арест, глава правления частично погасил задолженность по исполнительным листам. Энергетики рассчитывают в ближайшее время получить решение суда о взыскании с организации еще 550 тысяч рублей.

 

Фото maikop.bezformata.com


Количество показов: 3552
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?