Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2015, 09:09

За двойное убийство - 14 лет строгого режима

Фото с ресурса contrasterra.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства прижзнаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу города Новосибирска, не имеющему определенного места жительства 44-летнему Константину Языкову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Дожив до 40 лет, уроженец Новосибирска Константин Языков фактически ничего не нажил: ни профессии. ни дома, ни семьи - типично деклассированный элемент. В 2010 г. им овладела охота к перемене мест, и он двинулся из Томска в сторону Москвы.

Не доехав до первопрестольной, Языков остановился в нашем городе, завел знакомства в среде местных пьянчуг и бомжей, на жизнь зарабатывал попрошайничеством возле церквей, изображая глухонемого, ночевал в заброшенных зданиях.

23 ноября 2010 г. Языков зашел в гости к малознакомым людям, гостя приветили и пригласили выпивать вместе с ними. Как это нередко случается, пьяные маргиналы начали выяснять отношения. Языков пустил в ход деревянную табуретку, но это ему показалось недостаточно убедительным средством воздействия на обидчиков, и он схватился за нож, которым нанес множественные ранения двум собутыльникам, от которых те скончались на месте преступления.

Языкова задержали по «горячим следам» и заключили под стражу. Медицинская экспертиза признала его неадекватным, нуждающимся в принудительном лечении. По решению Владимирского облсуда с 2011 г. по настоящее время Языков находился в психиатрической клинике.

В январе 2014 г. врачебная комиссия признала 44-летнего Языкова способным отвечать за содеянное. Владимирский областной суд задвойное убийство, совершенное в состоянии алкогольного опьянеия, назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и принудительное амбулаторное наблюдение и лечения у психиатра.

Количество показов: 783
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%