Вторник,18 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2021, 10:54

За нарушение тайны телефонных переговоров получил 200 тысяч штрафа

Поделиться:  

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему сотруднику «Билайна».

Напомним, региональное управление ФСБ обнаружило и остановило преступную деятельность 20-летнего жителя г. Александрова.

Было установлено, что в мае 2021г. молодой человек работал специалистом офиса продаж компании ПАО «Вымпелком». И поэтому обладал возможностью пользоваться ресурсами и техническими средствами мобильного оператора. И воспользовался ими. Без запроса суда или других правоохранительных органов вытащил детализацию телефонных соединений по одному из абонентских номеров.

Сделал это человек не из интереса, а по заказу. Детализацию звонков он передал третьему лицу, тем самым нарушив охраняемую законом тайну телефонных переговоров.

На основании материалов, которые собрало УФСБ и передало их в ОРД, в сентябре 2021 года Следком по Владимирской области возбудил уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 и ч. 3 ст. 272 УК России.

В декабре 2021г. решением Александровского городского суда молодой человек был признан виновным  в совершении этих преступлений. Ему назначены штраф в размере 200 тыс. рублей и лишение права занимать определенные должности  сроком на 1 год.



Фото с ресурса infoorel.ru

 


 


Количество показов: 2240
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%