Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2020, 18:38

За нелицензионный софт коммунальщику из Владимирской области грозит срок

Фото Canva.com

Следователи СКРФ по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из подразделений МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района. В чем обвиняется руководитель?

«Следствием установлено, что в августе 2016 и августе 2018 года сотрудник МУПа, действуя из личной заинтересованности, воспроизвел на жесткий диск компьютера программу, заранее скопированную из сети Интернет, нелицензионного изготовления, не соответствующую оригинальным экземплярам программного продукта, после чего незаконно использовал объект интеллектуального труда для обеспечения производственной деятельности предприятия», - сообщает пресс-служба Следкома. В двух словах - начальника обвиняют в использовании на предприятии пиратской версии программы.

Скорее всего, речь идет о программе для трехмерного моделирования – софт достаточно дорогой. Его разработчик - ООО «АСКОН-Системы проектирования». Поймали преступника на месте преступления сотрудники отдела «К» регионального управления МВД России. В ходе следствия руководитель МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района заявил о готовности загладить вред и купить лицензионный продукт.

Хватит ли этого правообладателям? Ведь по оценкам следствия, им причинен ущерб в размере одного миллиона рублей. Сейчас уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Руководителю «Водоканала» по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере) грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо даже лишение свободы до двух лет.

А у вас на работе лицензионный софт?


Количество показов: 2616
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%