Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2020, 12:43

За поборы в юридическом институте ФСИН заведено уголовное дело на начальника вуза

Опять скандал в ВЮИ ФСИН. ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с Отделом собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области и Следственным управлением Следственного комитета России по Владимирской области нашли основания для возбуждения уголовного дела против нынешнего руководителя Владимирского юридического института ФСИН России. Генерала-майора внутренней службы Сергея Бабурина подозревают в систематическом превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с 2017г. по 2020г. Бабурин С.В. давал указания подчиненным ему сотрудникам организовать под различными предлогами с курсантов института сборы денег. Полученные денежные средства впоследствии неконтролируемо расходовались по его указанию на ненадлежащие цели, сообщает пресс-служба ФСБ. Сколько именно собрали курсанты для начальников – не сообщается.

В июне 2020 г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области результатов оперативно-розыскной деятельности Следком России по Владимирской области в отношении Бабурина возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК России.

Напомним, в мае 2020 года на бывшего начальника ВЮИ ФСИН Валерия Морозова также было заведено уголовное дело.

Его обвиняют во взяточничестве.

Фото с сайта ВЮИ


Количество показов: 2973
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*